Il portale pratico del mare venerdì, 19 aprile 2024

Ambrogio Beccaria
vince il Mini Fastnet

28-06-2018

Il velista milanese in coppia con Tanguy Le Torques il 28 giugno si è aggiudicato in categoria Serie la regata francese di 600 miglia, tra le prove più difficili della classe Mini 650.

Nuova vittoria per Ambrogio Beccaria. Lo skipper milanese in coppia con il francese Tanguy Le Torques ha tagliato il traguardo di Douarnenez (Francia) alle ore 15 e 30 del 28 giugno aggiudicandosi il Mini Fastnet. Il ventesettenne asso italiano della classe Mini 650 al timone del suo nuovo Pogo 3 “Wanted Sponsor” ha percorso le 600 miglia della regata quasi sempre in testa, battendo sul fil di lana i due equipaggi francesi composti da Amélie Grassi e Davy Beaudart e da Clarisse Cremer e Erwan Le Draoullec, arrivati rispettivamente al secondo e terzo posto a pochi minuti di distanza dalla barca italiana. Wanted Sponsor” ha chiuso la Mini Fastnet all'8° posto della classifica generale, vinta dal Proto “Tartine cherche du Beurre” di Axel Trehin e Fred Denis. Con questa vittoria "Bogio" fa il tris in acque francesi, dopo aver conquistato il 26 maggio la Min en Mai e il 16 giugno il Trofeo Marie-Agnès Péron (primo italiano ad aggiudicarselo). Chapeau!