Il portale pratico del mare venerdì, 19 aprile 2024

Campionato Italiano Offshore:
il titolo va a "Endlessgame"

31-08-2018

Il Cookson 50 di Pietro Moschini è il nuovo campione offshore 2018. Il trofeo è stato assegnato dopo 13 prove a cui hanno partecipato 481 equipaggi.

"Endlessgame" dell'armatore Pietro Moschini è Campione Italiano Offshore 2018. Il Cookson 50 che si aggiudica anche la classifica di classe A. Un successo costruito soprattuto grazie ai due quarti posti ottenuti alla “Roma per Tutti” e alla Palermo-Montecarlo”, le due prove che hanno il maggior coefficiente di difficoltà per questo garantiscono un punteggio più alto. Si aggiungono il secondo posto alla "Regata dei Tre Golfi", il 18° alla "151 miglia" e la vittoria alla "Regata dei 5 fari".
La classifica è stata stilata al termine di 13 prove dopo che la Trieste - S. Giovanni in Pelago è stata esclusa a causa della sovrapposizione con il giorno della premiazione del campionato prevista al Salone di Genova (20-25 settembre). Decisione che ha provocato diversi malumori, specie tra gli armatori della flotta Adriatica che si ritengono penalizzati.

Nelle singole classi si sono aggiudicati campioni il J122 "Vai Mo'" di Vincenzo De Falco (classe 1), l'Elan 400 "Andromeda" di Michele Manzoni (classe 2), il First 36.7 "Stupefacente Marina d’Arechi" di Antonello Stanzione (classe 3), l'A 31 "Taz Unicasim" di Maurizio Grandone (classe 4) e il Grand Soleil 34 P "Aigylion" di Paolo Sanguettola in classe X2.

Al Campionato Italiano Offshore 2018 hanno partecipato 481 imbarcazioni.