Bolina

Il portale pratico del mare domenica, 15 giugno 2025
Ai fornelli... basculanti
07-01-2011 - Cucina & salute - Redazione Bolina Suggerimenti per la scelta degli alimenti e delle stoviglie da imbarcare e indicazioni per la preparazione di piatti da gustare a bordo
Cucinare a bordo di una imbarcazione, soprattutto se di ultima generazione, non è diverso che a casa. Certo, l'ambiente domestico non è soggetto a beccheggio e rollio e i volumi sono quasi sempre più generosi. Ma anche l'angolo cottura di bordo offre dignitosi fornelli, forno, frigorifero, ripiani e armadietti in cui riporre stoviglie e alimenti. Quel che cambia drasticamente sono i kilowatt e i litri...
Abbonati qui
newsletter
La mia Sicilia
La manutenzione delle vele
08-05-2025 - Manutenzione - Alberto Casti Intervista con la velaia Camilla Morelli. Consigli pratici per la pulizia, lo stivaggio e l'ispezione
Neptun 22, classico senza tempo
07-05-2025 - Barche - Redazione Bolina Una barca famigliare che ha segnato la diffusione della nautica da diporto in Europa
Acqua dalla baderna!
01-10-2002 - Manutenzione - Marco Cobau Di che acciaio è l'asse dell'elica? Analisi dei materiali dell'organo che consente l'avanzamento della barca e dei sistemi di tenuta idrica
La giunzione dell'albero del Caravelle
05-05-2025 - Lettere - Redazione Bolina Consigli su come collegare le parti dell'estruso della celebre deriva disegnata da Herbulot
Il doppio paterazzo
01-03-2000 - Tecnica - Giancarlo Basile L'evoluzione di una manovra nautica che nacque sdoppiata con diversi vantaggi rispetto a quella che oggi va per la maggiore
Dopo il bozzello, l'anello
01-03-2014 - Dotazioni - Roberto Carraro I "ring": per economicità, solidità e semplicità d'uso una straordinaria rivoluzione nell'attrezzatura di coperta
Paradisi blu di Puglia
01-05-2025 - Porti - Fiandri Pederzoli Due splendide baie ridossate a Porto Cesareo offrono acque cristalline e fondali mozzafiato. Consigli per l'ancoraggio e servizi disponibili
Un giorno all’Accademia Navale
29-04-2025 - Marineria - Aldo Persi Resoconto della visita "guidata" presso l'istituto di Livorno destinato alla formazione degli Ufficiali della Marina Militare
Ai fornelli... basculanti
07-01-2011 - Cucina & salute - Redazione Bolina
Suggerimenti per la scelta degli alimenti e delle stoviglie da imbarcare e indicazioni per la preparazione di piatti da gustare a bordo
La manutenzione delle vele
08-05-2025 - Manutenzione - Alberto Casti
Intervista con la velaia Camilla Morelli. Consigli pratici per la pulizia, lo stivaggio e l'ispezione
Neptun 22, classico senza tempo
07-05-2025 - Barche - Redazione Bolina
Una barca famigliare che ha segnato la diffusione della nautica da diporto in Europa
Acqua dalla baderna!
01-10-2002 - Manutenzione - Marco Cobau
Di che acciaio è l'asse dell'elica? Analisi dei materiali dell'organo che consente l'avanzamento della barca e dei sistemi di tenuta idrica
La giunzione dell'albero del Caravelle
05-05-2025 - Lettere - Redazione Bolina
Consigli su come collegare le parti dell'estruso della celebre deriva disegnata da Herbulot
Il doppio paterazzo
01-03-2000 - Tecnica - Giancarlo Basile
L'evoluzione di una manovra nautica che nacque sdoppiata con diversi vantaggi rispetto a quella che oggi va per la maggiore
Dopo il bozzello, l'anello
01-03-2014 - Dotazioni - Roberto Carraro
I "ring": per economicità, solidità e semplicità d'uso una straordinaria rivoluzione nell'attrezzatura di coperta
Paradisi blu di Puglia
01-05-2025 - Porti - Fiandri Pederzoli
Due splendide baie ridossate a Porto Cesareo offrono acque cristalline e fondali mozzafiato. Consigli per l'ancoraggio e servizi disponibili
Un giorno all’Accademia Navale
29-04-2025 - Marineria - Aldo Persi
Resoconto della visita "guidata" presso l'istituto di Livorno destinato alla formazione degli Ufficiali della Marina Militare