Nel 1965 la scrittrice francese pubblicò un manuale su come preparare i pasti a bordo. Una guida preziosa con consigli sulla cambusa, lo stivaggio e gli utensili da imbarcare
07-11-2022 - Storia & storie - Luca Alessandrini Esistono libri talmente datati da essere dei veri e propri pezzi di storia, che ci raccontano di un altro tempo, di un’altra società, di un altro modo di pensare e di vivere. Eccezionalmente, accade che alcuni di tali libri non siano soltanto dei piccoli monumenti di un passato, ma abbiano ancora un loro valore d’uso. Tale è il caso del volumetto di Florence Herbulot, La cucina di bordo, che fu pubblicato... |
La 12° edizione della regata in solitario di 3.542 miglia dalla Francia a Guadalupa segna il record di iscritti con 138 partecipanti divisi in sei flotte: quattro gli italiani
04-11-2022 - Sfide - Angelo Sindoni |
Sulla base del prototipo di 12 metri varato dal consorzio italiano verranno testate e sviluppate le linee del nuovo AC75
03-11-2022 - Sfide - Ida Castiglioni |
Per preparare le piccole barche alla stagione invernale bastano alcuni accorgimenti. Poche regole che prolungano la vita di scafo, attrezzature e accessori di bordo
01-12-2014 - Manutenzione - Redazione Bolina |
Gli abitanti di misteriose isole poste a Nord dell’Egitto sarebbero stati i precursori delle civiltà mediterranee
31-10-2022 - Storia & storie - Galileo Ferraresi |
31-10-2022 - Lettere - Redazione Bolina |
Dopo l’esordio alla Half Ton Cup del 1976 la barca progettata dallo studio Sciomachen fu prodotta in serie accogliendo il favore di chi ricercava la velocità anche in crociera
04-01-2018 - Barche - Nico Caponetto |
In condizioni meteorologiche avverse ridurre il rollafiocco non basta, serve una vela “ad hoc” da armare in fretta
01-05-2016 - Dotazioni - Fabrizio Coccia |
Il ricordo del più grande marinaio italiano. Dai successi alle Olimpiadi alle campagne scuola con l’Amerigo Vespucci
01-10-2014 - Personaggi - Alberto Casti |