La cucina di bordo

di: Franco Bertozzi - Anno: 2009


La cucina di bordo

Allestire la cucina di bordo in rapporto al tipo di navigazioni che si intendono affrontare richiede conoscenze specifiche e attenzioni particolari. Allo stesso tempo sapere come organizzare la cambusa come stivare i viveri per conservarli nel tempo è una premessa indispensabile per una felice crociera. A questo si devono aggiungere le nozioni essenziali sulla scelta degli alimenti per nutrirsi correttamente e naturalmente ricette e piccoli trucchi per la preparazione di pasti saporiti con le limitate attrezzature di bordo. Questo manuale si propone di guidare ogni diportista che sia anche armatore o che abbia semplicemente preso una barca in affitto per l’estate alle possibilità della cucina a bordo di un’imbarcazione. Con questo spirito vengono presentate le duecentocinquanta tra preparazioni e ricette presenti nel libro tutte provate semplificate e adattate alla vita in barca: dal pane alla pasta al riso alle insalate e ancora salse e conserve il pesce e la carne le ricette specifiche per la pentola a pressione e la cottura alla griglia per finire con i dessert e i cocktail tra i quali occupa un posto d’onore la ricetta originale del grog per secoli bevanda ufficiale della Royal Navy.



Tags: cucina, cambusa, fornelli, vela



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