La navigazione da diporto è spesso assimilata a una pratica pericolosa, nonostante le statistiche dicano il contrario. Di qui un accanimento normativo che appare paradossale
22-06-2018 - Alberto Casti Mauro, un lettore di Roma, ci chiede un commento relativo alla documentazione medica che è stato costretto a presentare per il rinnovo della patente nautica dopo i 70 anni. «Perché – ci scrive – per stare al comando di una imbarcazione ho dovuto misurare tempi di reazione, campo visivo, acuità crepuscolare e sensibilità al contrasto, dati che sembrerebbero più consoni alla guida terrestre e... |
La Volvo Penta ha presentato un prototipo di barca che ormeggia da sola. L'ennesimo passo verso una nautica sempre più “easy”, ma forse asettica.
20-06-2018 - Fabrizio Coccia |
Marinaio bretone vincente come mai nessuno, conquistò tutti i trofei negli anni 70 e 80 e insegnò a vincere ai campioni della Francia di oggi
01-12-2008 - Personaggi - Eric Vibart |
Nasce “plastic radar” una campagna estiva lanciata da Greenpeace e Bolina affinché chiunque possa attivarsi per documentare l’inquinamento da polimeri dei nostri mari
01-06-2018 - Alberto Casti |
La nuova tecnologia farà breccia anche nella nautica da diporto permettendo agli utenti di far produrre o realizzare da sé componenti attualmente fuori dal mercato
25-05-2018 - Alberto Casti |
Entro il prossimo autunno le associazioni che storicamente fanno base al porto Mediceo dovranno levare l’ancora per lasciare spazio a un approdo turistico votato ai maxi yacht
27-04-2018 - Alberto Casti |
Domenica 22 aprile il navigatore bulgaro vara Minnie, la barca di 5,50 metri con cui a giugno prenderà il largo da La Rochelle per il giro del mondo in solitario e senza scalo
20-04-2018 - Alberto Casti |
Posso capire, in un piccolo scafo, la necessità di avere un po’ di tuga, quel tanto da non battere il capo. Un po’ meno, in quella grande, le sovrastrutture edilizie con altezze da appartamento cittadino.
13-04-2018 - Rodolfo Foschi |
Il consumo consapevole di pesce presuppone il diffondersi di una cultura gastronomica che non si limiti alle specie più vendute. Da Slow Food un’idea che parte dalla ristorazione
13-04-2018 - Alberto Casti |