Il portale pratico del mare lunedì, 13 maggio 2024

Europei Classe 470
bene gli italiani

15-06-2009

La squadra italiana in trasferta sul lago di Traun, Austria, dove dal 5 al 14 giugno si è svolto il "Campionato Europeo 470", ha riportato un primo posto con Giulia Conti e Giovanna Micol e un terzo posto per Gabrio Zandonà e Edoardo Martinelli Scotti.

Le veliste italiane Giulia Conti e Giovanna Micol hanno conquistato la medaglia d'oro al "Campionato Europeo" della classe 470 che si è disputato dal 5 al 14 giugno sul lago Traun, in Austria e che ha visto la partecipazione di 82 equipaggi maschili e 39 femminili. La coppia azzurra ha saputo interpretare al meglio le difficile condizioni meteorologiche che hanno caratterizzato il campo di regata, con freddo intenso (le regate si svolgevano all'alba) e vento instabile. Alle loro spalle sono arrivate le spagnole Tara Pacheco e Berta Betanzos, mentre le elleniche Anthi Economou e Olga Tsigaridi hanno chiuso in terza posizione. Nel 470 maschile buona la prova di Gabrio Zandonà e Edoardo Martinelli Scotti che si sono aggiudicati la terza posizione della classifica finale dietro ai croati Sime Fantela e Igor Marenic e ai tedeschi Lucas Zellmer e Heiko Seelig.