\"Sale & pesce\"
in tavola nel porto
di Andora
.
Tra sabato 23 e domenica 24 ad Andora (Sv) si svolge la quinta edizione della rassegna gastronomica dedicata ai prodotti ittici e alla cultura del mare
Appuntamento di carattere culinario quello in programma al Porticciolo Turistico di Andora tra il 23 e il 24 maggio. Si tratta della prima edizione di "Sale&Pesce", rassegna gastronomica organizzata dal Comune di Andora (Sv) per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio: il pesce e i prodotti salati da abbinare alle pietanze di terra e di mare.
All\'evento partecipano circa cento espositori tra pescatori e produttori locali e non impegnati nella preparazione di piatti tipici della tradizione gastronomica italiana come la farinata, la panizza, il pan fritto, arancini e mozzarelle e soprattutto tanto pesce azzurro fritto e fresco e prelibatezze come il tonno di Carloforte o quello di Favignana. Poi erbe aromatiche, oli, pesto, salse, salumi e formaggi, tutti prodotti tipici della tradizione culinaria del nostro Paese di cui apprendere i segreti e mettere a prova di palato.
Nel corso della manifestazione sono previsti incontri con esperti gastronomi, lezioni sul mare e i pesci, corsi di nodi, dimostrazioni di immersione con attrezzature storiche, mostre video e fotografiche, incontri tematici sulla sicurezza in mare e molto altro ancora.
L\'orario della fiera va dalle ore 10.00 alle ore 19.00 e l\'ingresso è gratuito.
© Riproduzione riservata