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A vela tra natura e cucina


20-09-2004

Si è svolta a Rosignano Solvay la "Rotta del vino", manifestazione che unisce il piacere di veleggiare con il gusto per la buona tavola. Una valida iniziativa per promuovere il territorio e i prodotti tipici toscani

A vela tra natura e cucina
Rosignano Solvay (Livorno) il 18 e 19 settembre ha ospitato "La Rotta del vino", una simpatica iniziativa nata per coniugare il turismo eno-gastronomico e il diporto nautico, con l'obiettivo di promuovere il territorio, la costa e i prodotti tipici toscani. L'appuntamento è iniziato il 18 mattina con la partenza della flotta di 17 imbarcazioni dal "Porto Turistico Marina Cala De' Medici" per lo svolgimento di una regata amatoriale su percorso a bastone: ogni equipaggio ha accolto al suo interno uno chef professionista che durante la navigazione si è cimentato nella preparazione di un piatto tipico della cucina toscana. La giuria, composta d'esperti velisti e assaggiatori, ha espresso il proprio parere sull'abilità marinaresca d'ogni equipaggio e sulla qualità della pietanza preparata a bordo, abbinata ad un vino bianco di produzione locale. Il pomeriggio di sabato l'evento è continuato con la visita alla "Strada del Vino Costa degli Etruschi", un percorso tra vigneti e cantine delle aziende di produzione degli ottimi vini rossi di Bolgheri, Montescudaio e Val di Cornia, e lungo il viale di cipressi celebrato dai versi del poeta Giosuè Carducci. Domenica 19 il percorso velico-gastronomico ha portato gli equipaggi a cimentarsi in una nuova regata, mentre gli chef in cambusa preparavano piatti da abbinare, questa volta, al vino rosso locale. La cerimonia di premiazione ha reso noti i vincitori, gli equipaggi che si sono distinti sia nelle due regate amatoriali che nel concorso culinario: primo posto per l' ILC 30 "Phantomas", secondo per il Dufour 40 "Ogigia", e terzo per "Moby Dick, imbarcazione in legno del cantiere Galllinari. (Lu.Ca)

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