Il portale pratico del mare venerdì, 17 maggio 2024

Vespasiani e Alcidi
campioni Flying Dutchman

20-09-2007

I due velisti di Bracciano si sono aggiudicati a Brenzone (Vr), nelle regate svolte dal 14 al 16 settembre, il titolo nazionale di classe, giungendo secondi dietro all'equipaggio tedesco di Loether e Klawitter.

Nicola Vespasiani e Danilo Alcidi dell'Associazione Velica di Bracciano (Roma) sono i nuovi campioni italiani della classe di derive Flying Dutchman. I due giovani velisti si sono aggiudicati il titolo al termine delle nove regate in programma, che si sono svolte dal 14 al 16 settembre nelle acque di Brenzone (Vr), sul lago di Garda. Il "Campionato Flying Dutchman" è stato disputato in formula open, per cui tra i 35 equipaggi presenti ce n'erano anche alcuni stranieri. È stato proprio uno di questi, composto dalla coppia di tedeschi Helmut Loether e Michael Klawitter, a prevalere su tutti, aggiudicandosi anche il "Trofeo del Garda". Secondo in classifica si è piazzato l'equipaggio composto da Vespasiani e Alcidi che, essendo risultato primo tra gli italiani, ha conquistato il titolo nazionale. Al terzo posto, dietro ai nuovi campioni, si sono classificati Francesco Vespasiani e Francesco Gerunzi, anche loro dell'Associazione Velica di Bracciano e vincitori lo scorso anno. Infine, il quarto posto è andato alla coppia composta da Roberto Cipriani e Stefano Morelli del circolo Fraglia Vela Peschiera